Bhabin Desa Buyut Gelar FGD Bersama Tiga Pilar

oleh -57 views


CIREBON, (SGOnline).-

Sebagai anggota Polri yang diamanahkan mengemban tugas Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat atau lebih akrab disebut Bhabinkamtibmas, dituntut untuk mengetahui situasi dan kondisi keamanan di lingkungan binaannya.

Seperti yang dilakukan Bhabinkamtibmas Desa Buyut, Polsek Gunung Jati, Polres Cirebon Kota (Ciko), Bripka Insanul Karim melaksanakan sambang silaturahmi melalui forum group discussion (FGD) bersama tiga pilar di wilayah binaannya, Selasa (9/6/2020).

Kapolsek Gunung Jati, Polres Ciko, AKP Maman Suherman, menyatakan, menyambut new normal, anggota bhabinkamtibmas intens melakukan sambang silaturahmi bersama tiga pilar membahas perkembangan kamtibmas di masa new normal. Upaya itu guna mengantisipasi menularnya Covid-19 di lingkungan warga setempat dan keamanan lingkungan tetap terjaga.

Kapolres Ciko, AKBP Syamsul Huda, melalui Kasubag Humas, Iptu Ngatidja, mengatakan, melalui bhabinkamtibmas yang kreatif dan rajin dalam berdinas, maka pola sambang warga sebagai sarana menyosialisasikan pesan kamtibmas maupun Maklumat Kapolri di masa new normal menjadi lebih efektif. (Humas Polres Ciko/Andi/SGO)

READ  Piket QR 01B Polsek Utbar Tegur Warga tak Pakai Masker