Bupati Cirebon Lantik 237 Pejabat Baru

oleh -7 views

CIREBON, (SGOnline).-

Sebanyak 237 pejabat baru dilantik Bupati Cirebon H Imron di aula Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Cirebon, dengan  tetap menerapkan protokol kesehatan, Jumat (16/10/2020).

Dalam kegiatan tersebut, hanya ada lima pejabat yang dilantik secara langsung. Sedangkan pejabat lainnya, mengikuti melalui zoom meeting dan siaran langsung dari akun youtube Bupati Cirebon, H Imron.

Menurut Imron, beberapa pejabat yang dilantik mengalami rotasi jabatan. Rotasi itu menurutnya perlu dilakukan, karena pejabat tersebut sudah cukup lama menjabat.

“Agar ada penyegaran. Sehingga dijadikan pertimbangan untuk dirotasi,” tutur Imron.

Selain itu, dilantiknya pejabat baru ini juga, berdasarkan pertimbangan dan penilaian, yang dilakukan oleh Badan Pertimbangan Jabatan dan Kepangkatan (Baperjakat).

“Kita segera melakukan pelantikan ini, agar tidak terlalu lama ada kekosongan,” kata Imron.

Ia berharap, pejabat yang baru dilantik bisa bekerja secara maksimal, baik dan ikhlas. Selain itu, Imron juga meminta para pejabat untuk bisa bekerja sama untuk membangun Kabupaten Cirebon.

“Untuk yang baru dilantik, harus bisa bekerja dengan baik, ikhlas, sama-sama kerja dan bekerja sama,” pungkasnya. (Andi/SGO)