Dandim 0614/Kota Cirebon: Kita Harus Bangga terhadap Perjuangan Veteran

oleh

CIREBON, (SGOnline).-

Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia merupakan perjuangan seluruh komponen bangsa, termasuk veteran yang dahulu berjuang untuk merebut dan mempertahankan kemerdekaan. Setiap peringatan HUT Kemerdekaan RI seakan kita dibawa dalam suasana perjuangan yang menggelorakan semangat patriotisme.

Dalam peringatan HUT ke-75 Kemerdekaan RI, Dandim 0614/Kota Cirebon, Letkol Inf Herry Indriyanto, menyampaikan tali kasih kepada salah satu anggota veteran yang berasal dari Kota Cirebon, yaitu Nursalim, warga Kampung Kedungwungu RT 01 RW 02 Pesantren, Kelurahan Kalijaga, Kecamatan Harjamukti, Kota Cirebon, Jumat (14/8/2020).

Dandim 0614/Kota Cirebon, menyampaikan, pemberian tali kasih ini sebagai wujud ucapan terima kasih, penghormatan dan rasa bangga atas perjuangan kalangan veteran bersama seluruh rakyat Indonesia dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan.

“Nilai-nilai patriotisme dari semangat perjuangan para veteran, diharapkan mampu menumbuhkan motivasi kepada generasi muda untuk melanjutkan cita-cita perjuangan pahlawan, serta mendorong semakin kokohnya persatuan dan kesatuan bangsa, terlebih dalam masa pandemi Covid-19, sehingga timbul semangat saling bantu dan menguatkan,” paparnya.

Diserahkan bersamaan

Dandim menambahkan, tali asih yang diberikan Pemerintah Kota Cirebon kepada 63 orang veteran yang tinggal di Kota Cirebon dan diserahkan Forkopimda serta DPRD Kota Cirebon, secara serentak dan bersamaan.

Sementara itu, Nursalim mengucapkan terima kasih atas bantuan dan kunjungan serta penghormatan dari Pemerintah Kota Cirebon serta Dandim 0614/Kota Cirebon.

Tampak hadir, Danramil 1402/Cirebon Selatan, Kapten Arm Toto, Pjs Pasipers Kodim 0614/Kota Cirebon, Letda Inf I.G.Nyoman dan Babinsa Kelurahan Kalijaga, Serda Nur Supriyanto. (Rilis/Andi/SGO)