Dandim 0614/Kota Cirebon Lakukan Panen Padi Perdana

oleh -83 views

CIREBON, (SGOnline).-

Dandim 0614/Kota Cirebon, Letkol Inf Herry Indriyanto, melakukan panen padi perdana di lokasi Demplot Ketahanan Pangan Kodim 0614/Kota Cirebon yang berada di Blok Sidemung, Keluraham Kalijaga, Kecamatan Harjamukti, Kota Cirebon, dengan luas 1 hektare, Senin (3/8/2020).

Dalam kesempatan tersebut, Dandim menjelaskan, pengadaan demlot sebagai upaya keseriusan TNI-AD dalam melaksanakan program ketahanan pangan sekaligus memperkenalkan Bios 44, sebagai salah satu pupuk organik yang merupakan temuan anggota TNI-AD

Dandim juga menambahkan, akan mendorong kelompok tani di Kota Cirebon untuk menggunakan Bios 44 yang terbukti pada lahan Demplot Kodim 0614/Kota Cirebon. Sosialisasi penggunaan Bios 44 akan gencar dilakukan melalui Babinsa yang memiliki lahan pertanian guna meningkatkan hasil panen.

Lebih banyak

Inen, Ketua Kapoktan Blok Sidemung yang ikut menangani Demplot Kodim 0614/Kota Cirebon, menyampaikan ucapan terima kasih karena diperkenalkan Bios 44 dan menyampaikan beberapa perbedaan padi yang menggunakan Bios 44, sehingga ada peningkatan hasil panen sekitar 5 kwintal dalam 1 hektare.

Inen juga menyebutkan, padi yang menggunakan Bios 44 memiliki kelebihan, di antaranya landung padi lebih panjang, batang padi lebih hijau, padi berisi dan jumlahnya lebih banyak serta tahan hama.

Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh para Danramil, Babinsa serta petugas penyuluh dari Dinas Pertanian Kota Cirebon. (Rilis/Andi/SGO)