DPRD Kota Cirebon Bentuk Pansus Bahas Tiga Raperda

oleh -63 views
Ketua DPRD Kota Cirebon, Hj. Affiati, SPd

CIREBON, (SGOnline).–

DPRD Kota Cirebon membentuk panitia khusus (pansus) untuk tiga raperda yang diinisiasi Pemerintah Kota (Pemkot) Cirebon, dalam rapat paripurna di ruang Griya Sawala DPRD setempat, Senin (24/8/2020).

Ketiga raperda tersebut, yaitu Raperda tentang Penyertaan Modal kepada Perumda BPR Bank Cirebon, Raperda tentang Pencegahan dan Penanggulangan Penyakit, dan Raperda Dana Cadangan Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Tahun 2024.

Sebelum penetapan pembentukan pansus, terlebih dahulu dilakukan penyampaian pemandangan fraksi-fraksi di DPRD, kemudian Walikota Cirebon, H Nashrudin Azis menyampaikan tanggapannya.

Ketua DPRD Kota Cirebon, Hj. Affiati, SPd, mengatakan, secara resmi membentuk pansus untuk membahas isi raperda bersama tim asistensi Pemkot Cirebon.

“Rapat paripurna ini mendengarkan penyampaian pemandangan umum fraksi-fraksi dan penetapan susunan pansus. Fraksi-fraksi sudah mengkaji dan mempertimbangkan terhadap isi materi ketiga raperda tersebut,” terang Affiati saat menyampaikan jalannya rapat paripurna.

Selanjutnya, kata Affiati, pansus akan melakukan kajian masing-masing raperda tersebut bersama tim asistensi dari Pemkot Cirebon. “Lebih lanjut dibahas di tingkat pansus bersama tim asistensi sebelum nantinya disahkan menjadi perda,” jelasnya.