Kasdam III/Slw: Jaga Kebersamaan dan Dekatkan Diri kepada Tuhan YME

oleh

BANDUNG, (SGOnline).-

Kasdam III/Siliwangi, Brigjen TNI Kunto Arief Wibowo, didampingi Waasintel, Waasops, Waaslog Kasdam III/Slw, Wakapaldam III/Slw, Danyon Armed 4/GS, meninjau latihan menembak Yonarmed 4/GS, turut hadir, Wakil Walikota Cimahi, di Lapangan Tembak, Desa Galanggang Batujajar, Bandung Barat, Jumat (25/9/2020).

Latihan menembak senjata berat yang dilaksanakan Yonarmed 4/GS selama 5 hari dan latihan tersebut merupakan program satuan. Sedangkan senjata berat yang digunakan jenis Kanon 105 mm yang terpasang di Tank AMX MK 61.

Usai menembak, Kasdam III/Siliwangi memberikan arahan ke seluruh peserta di antaranya, semakin dilihatkan dengan hal yang tidak mungkin, maka harus ingat kepada hal sebenarnya. Intinya, seprofesional apapun orang tersebut tetap perlu bantuan orang lain.

Lebih lanjut dikatakan Kasdam, tentara besar karena bersama, hebat karena bersama, bukan karena alat. Sebagai tentara, tidak boleh membandingkan, yang boleh dibandingkan hanya seberapa mampu bisa mengawaki, tentara harus melakukan kebersamaan.

“Lakukan kebersamaan dan kompak, juga yakinkan diri dimanapun berada timbulkan rasa aman. Namun tetap selalu waspada, juga merupakan syarat mutlak mendekatkan diri kepada Tuhan YME. Bila dekat, maka Tuhan YME akan menunjukkan mana yang benar mana yang salah,” terang Kasdam.