Meriahkan HUT ke-75 RI, Pelanggan Cukup Bayar Tiket 75%!

oleh

CIREBON, (SGOnline).-

Dalam menyambut HUT ke-75 RI, KAI hadirkan promo menarik bagi pelanggan. Terdapat promo diskon tiket kereta api jarak jauh dan undian berhadiah voucher tiket kereta eksekutif.

Layanan ini merupakan wujud komitmen kereta api untuk Indonesia. KAI memberikan potongan harga dan undian menarik bagi pelanggan kereta api untuk menyemarakkan Hari Ulang Tahun ke-75 Republik Indonesia. Pelanggan cukup membayar s.d 75% dari harga normal untuk melakukan perjalanan kereta api yang mendapatkan promo.

Terdapat 9 kereta api yang mendapatkan promo yang melintas di wilayah Daop 3 Cirebon, yaitu Bima (Gambir-Malang), Harina (Bandung-Surabaya Pasarturi), Mataram (Pasar Senen-Solo Balapan), Sembrani (Gambir-Surabaya Pasarturi).

Kemudian, Argo Bromo Anggrek (Gambir-Surabaya Pasarturi), Senja Utama Solo (Solo Balapan-Pasar Senen), Kertajaya (Pasar Senen-Surabaya Pasarturi), Matarmaja (Pasar-Senen-Malang), dan Sawunggalih (Pasar Senen-Kutoarjo).

Berhak ikut undian

Dalam rilis yang diterima Surya Grage Online, Kamis (6/8/2020) juga disebutkan, tarif promo yang diberikan sangat menarik. Contoh, KA Bima Rp 650.000 menjadi Rp 490.000, dan Matarmaja Rp 240.000 menjadi Rp 150.000.

Promo ini berlaku untuk perjalanan KA tanggal 6 sampai 31 Agustus 2020. Tiket yang mendapatkan promo jumlahnya terbatas, serta dapat dipesan di aplikasi KAI Access, Web kai.id, dan seluruh mitra resmi penjualan tiket KAI lainnya.

Selain itu, pelanggan yang berangkat menggunakan KA Promo HUT ke-75 RI tersebut pada tanggal 17 Agustus 2020, berhak mengikuti undian dengan hadiah voucher tiket KA. KAI menyediakan 17 voucher tiket pada masing-masing KA Promo HUT ke-75 RI yang dapat digunakan untuk naik kereta api kelas eksekutif ke semua jurusan secara gratis.

Berbagai promo menarik ini, bertujuan untuk memberikan peningkatan pelayanan kepada pelanggan. Melalui promo tersebut, KAI berharap minat masyarakat akan layanan kereta api akan semakin meningkat dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Surat bebas Covid-19

Pada masa adaptasi kebiasaan baru, lanjut dia, KAI tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat dalam perjalanan seperti pelanggan diharuskan menunjukkan surat bebas Covid-19 (Tes PCR/Rapid Test) yang masih berlaku (14 hari sejak diterbitkan).

Atau surat keterangan bebas gejala seperti influenza (influenza-like illness) yang dikeluarkan dokter rumah sakit/puskesmas bagi daerah yang tidak memiliki fasilitas Tes PCR dan/atau rapid test, wajib memakai masker, suhu tidak melebihi 37,3 derajat, dalam kondisi sehat (tidak demam, batuk, flu, dan sesak nafas), serta mengimbau pelanggan untuk memakai pakaian lengan panjang.

Pelanggan KA jarak jauh juga diharuskan mengenakan face shield selama dalam perjalanan hingga meninggalkan area stasiun tujuan. Bagi pelanggan dewasa, face shield akan disediakan KAI. Sedangkan pelanggan dengan usia di bawah 3 tahun (infant) agar membawa face shield pribadi.

Untuk informasi lebih lanjut tentang perjalanan dan promo KAI pada bulan Agustus, masyarakat dapat menghubungi Contact Center KAI melalui telepon di 021-121, email cs@kai.id, dan sosial media KAI 121. (Rilis/Andi/SGO)