PB E Sports Indonesia Tingkat Kota Cirebon Resmi Dilantik

oleh

CIREBON, (SGOnline).-

Kepengurusan E Sports tingkat Kota Cirebon resmi dilantik berbarengan dengan pelantikan Pengurus Besar E Sports Kabupaten Cirebon, Majalengka dan Indramayu di Gedung Setda Kabupaten Cirebon, Minggu (27/9/2020).

Pelantikan yang diisi penyerahan SK dan Bendera Pataka kepada masing-masing ketua kota dan Kabupaten Cirebon ini dilakukan Ketua Umum Pengurus Besar E Sports Jawa Barat, M. Budiana.

Ketua Umum Pengurus Besar E Sports Kota Cirebon, Angga Fran Amigo Nugraha, memastikan jika dirinya segera menggelar rapat kerja. Langkah itu guna merealisasikan fungsi pengurus E Sports sebagai organisasi yang fokus pada cabang olahraga baru di Kota Cirebon ini.

“Akan ada event dan kegiatan lainnya sebagai upaya sosialisasi, pembinaan dan menumbuhkembangkan E Sports sebagai alternatif baru bagi masyarakat dalam mengejar prestasi di dunia olahraga,” ungkapnya.

Ia berharap, E Sports bisa masuk secara formal ke dalam event olahraga tingkat Kota Cirebon, baik masyarakat umum maupun pelajar. E Sports kini bukan hanya sekedar hobi, banyak pelajar, mahasiswa bahkan komunitas yang berpotensi menjadi atlet E Sports secara profesional,” tutur Igo, sapaan akrabnya.

Meskipun digelar secara virtual, pelantikan Pengurus Besar E Sports Tingkat Kota dan Kabupaten berjalan khidmat dan lancar. (Herwin/SGO)