Pemkot Cirebon Janji Tambah Anggaran Posyandu

oleh -137 views


CIREBON, (SGOnline).-

Pemerintah Kota (Pemkot) Cirebon berjanji akan menambah anggaran untuk pos pelayanan terpadu (Posyandu), terutama pemberian makanan tambahan (PMT) guna menekan angka gizi kurang dan gizi buruk.

Hal itu dikatakan Wakil Walikota Cirebon, Hj. Eti Herawati saat mengunjungi Posyandu Kelapa Mudah RW 07 Kayuwalang, Kelurahan Karyamulya, Kecamatan Kesambi, Kota Cirebon, Senin (22/6/2020).

Eti menuturkan, kunjungan kali ini ia bersama R. Endah Arisyanasakanti dari Komisi I DPRD Kota Cirebon. Dengan harapan, kondisi di lapangan bisa dilihat langsung anggota legislatif, sehingga menjadi bahan evaluasi. “Mumpung ada Ibu Dewan (Endah, Red) dan Pak Camat, silakan diusulkan untuk penambahan anggaran di perencanaan,” pintanya.

Sementara itu, Endah, mengungkapkan, hasil peninjauan ini akan menjadi catatan bagi DPRD dalam pengalokasian anggaran posyandu. “Kami lihat untuk PMT masih dibantu swadaya masyarakat, maka ini perlu ada penambahan anggaran,” ujarnya.

Antusias

Di bagian lain, Ketua Posyandu Kelapa Mudah RW 07 Kayuwalang, Kemah Rosbaya, mengemukakan, selama masa pandemi, antusiasme masyarakat cukup tinggi dengan tetap menerapkan protokol pencegahan covid 19. Sedangkan selama masa pembatasan sosial berskala besar (PSBB), kegiatan posyandu diganti dengan sweeping ke rumah warga.

“Kami tetap berkomitmen terus update berat badan dan pertumbuhan balita. Adapun untuk anak gizi kurang diberikan PMT dari pemda ditambah dari hasil swadaya masyarakat,” ucapnya. (Erwin/SGO)