Pemkot dan Kadin Kota Cirebon Siap Bersinergi di 2021

oleh -6 views

CIREBON, (SGOnline).-

Kamar Dagang dan Industri (Kadin) siap bersinergi dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Cirebon dalam pengembangan sektor perekonomian di Kota Cirebon. Hal itu terungkap saat audiensi antara pengurus Kadin dengan Sekretaris Daerah Kota Cirebon, Rabu (14/10/2020).

Sekda Kota Cirebon, H Agus Mulyadi, mengatakan, Pemkot Cirebon menyambut baik langkah yang diambil pengurus Kadin Kota Cirebon yang ingin bersinergi dalam proses pembangunan, khususnya di sektor ekonomi.

Ia mengaku optimistis dengan formasi kepengurusan Kadin baru akan lebih masif dan program kerjanya selaras dengan rencana program kerja Pemkot Cirebon. “Beberapa usulan dari pengurus Kadin sudah kami setujui seperti permohonan data UKM dan lainnya,” kata dia.

Agus mengungkapkan, salah satu point penting sinergritas Kadin dan Pemkot adalah penyamaan progam kerja Kadin dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kota Cirebon. “Mulai tahun 2021 rencananya kami sudah bersinergi dalam berbagai program dengan Kadin Kota Cirebon,” ungkapnya.

Pada saat yang sama, Ketua Kadin Kota Cirebon, Edi Mulyana, memaparkan, sebagai organisasi nirlaba, Kadin dituntut berkolaborasi dengan stakeholder, dalam hal ini Pemerintah Kota Cirebon. “Tahap awal ini kami akan menggali informasi sebanyak mungkin, sehingga menjadi roadmap program kerja Kadin bersama pemda,” paparnya.

Edi menambahkan, Kadin merupakan satu-satunya organisasi yang memiliki payung hukum Peraturan Pemerintah dan AD/AR organisasinya disahkan melalui Keputusan Presiden. “Melihat dari aspek legalnya, maka Kadin merupakan mitra strategis Pemerintah dalam hal ini Pemkot Cirebon,” jelasnya. (Herwin/SGO)