Pemuda Indramayu Deklarasi Kebhinnekaan

oleh -123 views

INDRAMAYU, (SGOnline).-

Para pemuda Indramayu mendeklarasikan diri untuk terus merajut Kebhinnekaan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Deklarasi tersebut dibacakan ketika berlangsung peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-71 tahun 2019 tingkat Kabupaten Indramayu, Senin (28/10/2019) di Alun-alun Indramayu.

Deklarasi dibacakan Ketua KNPI Indramayu Yoga Rahadiansyah bersama dengan unsur kepemudaan lain di Kabupaten Indramayu.

Yoga mengungkapkan, ada lima poin penting dalam deklarasi pemuda tersebut, pertama Pemuda Indramayu menjunjung tinggi nilai-nilai Pancasila dan Semangat Undang Undang 1945 bermodalkan kebhinnekaan dan keragaman bangsa untuk bersama menjaga keamanan dan keutuhan Negara Kesatun Republik Indonesia.

Kedua, mengembangkan kesadaran pemuda Indonesia sebagai satu bangsa dan satu Tanah Air, menjunjung tinggi martabat pemuda Indonesia, sebagai generasi penerus yang bertanggung jawab mewujudkan tercapainya cita-cita masa depan bangsa yang luhur.

Ketiga, dengan kekuatan Pancasila, pemuda Indonesia akan terus merawat keragaman sebagai keniscayaan yang potensial menjadi modal kekuatan yang penting bagi kemajuan bangsa.

Keempat, pemuda Indonesia sebagai ahli waris cita-cita bangsa yang sah dan sekaligus generasi penerus, menolak segala bentuk paham dan ideologi radikal yang bertentangan dengan nilai keragaman Indonesia dan Pancasila.

Sebagai poin terakhir dari deklarasi, untuk menghadapi masa depan yang menuntut kualitas sumber daya manusia unggul, maka menjunjung tinggi cita-cita pemuda Jawa Barat dalam mewujudkan Pemuda Juara Lahir Batin dan pemuda Indramayu yang Religius, Maju, Mandiri, dan Sejahtera. (Ridho/SGO)