Petani di Desa Cikeusal Temukan Granat Mortir

oleh

CIREBON, (SGOnline).-

Denpal III/ 3 Cirebon menerima lima buah material bekas amunisi mortir yang ditemukan salah satu warga bernama Suwarta (60 tahun). Petani ini menemukannya di sekitaran Bukit Gua Dalam (KWS PT. ITP). Penyerahan material bekas ini diserahkan Kuwu Desa Cikeusal, Didi Darsono beserta perangkat desa di aula Desa Cikeusal, Kecamatan Gempol, Kabupaten Cirebon, Jumat (11/6/2021).

Kapenrem 063/SGJ, Mayor Inf U.S Karlan, menyampaikan, hari ini Tim Denpal III/3 Cirebon menindaklanjuti laporan dari Babinsa Desa Cikeusal, Sertu Surip, jika salah satu warga desa binaanya menemukan lima material bekas amunisi mortar di sekitaran Bukit Gua Dalam, masuk kawasan PT. ITP.

“Lima material bekas amunisi mortir terdiri dari satu butir granat meriam 76 mm (armed), satu butir granat meriam 57 mm (arhanud), satu butir granat mortir isyarat  (Inf) dan dua butir granat mortir 50 mm PE 2 (Inf). Tim DENPAL III/3 Cirebon melakukan pengamanan munisi mortir ke dalam peti yang sudah diberi scrab dan tanah agar tidak terjadi gesekan di dalam peti dan akan dilaporkan ke komando atas,” jelasnya. (Rilis/Herwin/SGO)

READ  Selly: Kemiskinan di Kabupaten Cirebon Harus Terus Dientaskan