Polresta Cirebon Gelar Baksos di Desa Pesanggrahan Plumbon

oleh
Kapolresta Cirebon, Kombes Pol M Syahduddi menyerahkan bantuan APD ke petugas Puskesmas Plumbon, Jumat (10/7/2020).

CIREBON, (SGOnline).-

Polresta Cirebon menggelar gerakan Bakti Sosial Polri Peduli Covid-19 ke Lembur Tohaga Lodaya Sangkan di Desa Pesanggrahan, Kecamatan Plumbon, Kabupaten Cirebon, Jumat (10/07/2020).

Kegiatan yang dipimpin Kapolresta Cirebon, Kombes Pol M. Syahduddi ini dihadiri Pejabat Utama (PJU) Polresta Cirebon, Kapolsek Depok, AKP Sakur, unsur Muspika Kecamatan Plumbon, Kuwu Desa Pesanggrahan Wasa, serta warga desa setempat.

Kapolresta Cirebon, Kombes Pol M. Syahduddi, melalui Kasubbag Humas, Iptu M. Soleh, menjelaskan, dalam bakti sosial tersebut Polresta Cirebon memberikan bantuan sembako dan alat pelindung diri (APD) kepada masyarakat dan tenaga medis.

“Bantuan yang diberikan sebanyak 100 paket sembako, berupa beras 5 kg, minyak 1 liter, 5 bungkus mi instan dan masker 5 buah. Sedangkan untuk tenaga medis di Puskesmas Plumbon berupa APD 20 pcs, kacamata google 5 pcs, dan masker 100 pcs,” jelas Kasubbag Humas.

Pada kesempatan itu, Kasubbag Humas mengajak masyarakat agar selalu menaati kebijakan pemerintah di tengah pandemi Covid-19. “Mari bersama-sama patuhi anjuran pemerintah, yakni disiplin menerapkan protokol kesehatan dalam beraktivitas. Semoga wabah ini segera berakhir dan kita bisa kembali beraktivitas seperti semula,” ujarnya.
(Humas Polresta Cirebon/Andi/SGO)