Polsek KPC Terus Bergerak Antisipasi Penyebaran Virus Corona

oleh

CIREBON, (SGOnline).-

Sudah menjadi kewajiban dan juga atensi pimpinan agar setiap anggota Polri melakukan pembinaan, penyuluhan dan bimbingan kepada masyarakat. Seperti halnya kegiatan yang dilakukan Kanit Binmas Polsek KPC, Polres Cirebon Kota, Iptu Ngatidja, bersama anggota Bimas Aipda Sarna. Keduanya melaksanakan binluh dan imbauan antisipasi penyebaran virus covid-19 kepada security Pelabuhan Cirebon, Minggu (5/4/2020).

“Selain itu juga memberikan imbauan kamtibmas kepada elemen masyarakat di wilayah binaannya, bersilaturahmi, penyuluhan, pembinaan, imbauan, sambang dan problem solving. Semua itu dalam rangka terpeliharanya situasi kamtibmas yang aman, tertib dan kondusif,” papar Kapolsek KPC, AKP Sugiono.

Terpisah, Kapolres Cirebon Kota, AKBP Syamsul Huda, melalui Kasubag Humas, Iptu Ngatidja, menyampaikan, kegiatan yang dilakukan Kanit Bimas Polsek KPC merupakan bentuk spontan seorang anggota Polri yang tanggap akan fungsinya dalam menyikapi situasi yang ada, terutama antisipasi penyebaran virus covid-19 di lingkungan Kawasan Pelabuhan Cirebon. (Humas Polres Ciko/Andi/SGO)

READ  Kelurahan Kesenden Siap Ikuti Lomba Kebersihan RW Tingkat Kota Cirebon