Puluhan Pejabat Fungsional Pemkot Cirebon Dilantik Hari Ini

oleh -21 views


CIREBON, (SGOnline).-

Puluhan pejabat fungsional di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Cirebon dilantik secara online. Acara pelantikan yang dipimpin Sekretaris Daerah (Sekda), H Agus Mulyadi, ini digelar di ruang Adipura Kencana, Kantor Walikota Cirebon, Selasa (24/11/2020).

Total pejabat fungsional yang dilantik tercatat 22 orang, yang terdiri dari pejabat fungsional bidan sebanyak 19 orang, analis kepegawaian 2 orang dan bidan 1 orang.

Walikota Cirebon, Nashrudin Azis dalam sambutan yang dibacakan Agus Mulyadi, mengatakan, jabatan fungsional diisi orang-orang yang memiliki keahlian dan keterampilan tertentu.

“Mereka harus memiliki kompetensi dan profesionalitas dalam melaksanakan tugas, sehingga dapat membantu mewujudkan visi Kota Cirebon,” katanya.

Agus mengungkapkan, pelantikan pejabat fungsional merujuk pada Peraturan Pemerintah nomor 17 Tahun 2020 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil dengan mempertimbangkan Surat Edaran Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) Nomor 10/SENV/2020 tentang Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Janji Jabatan dalam keadaan darurat tertentu.

“Alhamdulillah pelantikan pejabat fungsional bisa terlaksana meskipun dilakukan secara online. Saya minta pejabat yang hadir, mendoakan pejabat yang baru dilantik agar dapat bekerja dengan baik,” pintanya. (Herwin/SGO)

 

READ  Pemkot Cirebon Terpaksa Sesuaikan RPJMD