Ranting Fatayat NU Se-Kecamatan Cibingbin Dilantik

oleh -78 views

KUNINGAN, (SGOnline).-

Pimpinan Cabang Fatayat NU Kabupaten Kuningan melantik pengurus 10 Ranting Fatayat NU se-Kecamatan Cibingbin. Ke-10 ranting tersebut adalah Desa Cibingbin, Ciangir, Citenjo, Sindangjawa, Cipondok, Sukaharja, Sukamaju, Dukuh Badag, Bantarpanjang dan Cisaat.

Acara yang bertempat di Pondok Pesantren Bani Syahir Cibingbin ini juga digelar Yasin Akbar yang dihadiri Ketua PCNU Kabupaten Kuningan, Camat Cibingbin, KH Ali Basyar dan Muspika Cibingbin.

Ketua Pelaksana Hj. Enok Jamilah, mengaku sangat mengapresiasi kinerja pengurus pimpinan Ranting Fatayat NU se-Kecamatan Cibingbin. Ia berharap, kepada semua pengurus pimpinan Ranting Fatayat NU yang dilantik agar lebih aktif lagi dalam berorganisasi maupun dalam melaksanakan tugas sebagai pengurus Ranting Fatayat NU.

“Semoga pengurus Ranting Fatayat NU yang baru dilantik ini selalu bersinergi dan bersama-sama dengan semua pihak untuk kemajuan dan kemakmuran masyarakat,” kata Wakil 1 PC Fatayat NU Kabupaten Kuningan ini.

Sementara itu, Mamah Maryamah, Ketua Pimpinan Ranting Fatayat NU Desa Citenjo berharap dengan pelantikan Ranting Fatayat NU, NU akan lebih maju dalam segala bidang.

“Wanita-wanita Islam bukan hanya didapur, sumur dan kasur, tapi bersama-sama membangun negeri, karena wanita adalah al-mar’atu ‘imaadul bilaad dan mudah-mudahan dengan dilantiknya ranting Fatayat akan menambah Ukhuwah Islam semakin erat dan terwujudlah negeri yang baldatun toyyibatun warobbun ghofuur,” ungkap Mamah. (Andin/SGO)